Besichtigungstermine

• Offene Besichtigung: jeden Sonnabend von 9 - 12 Uhr
  • Telefonische Voranmeldung für Führungen: wochentags für Gruppen / Schulklassen

Anmeldung unter

• Einzelbesucher werden um eine Spende zur Erhaltung der Windmühle gebeten
  • Gruppen haben € 25,- zu entrichten

Die tägliche Besichtigung dieser einzigen vollständig erhaltenen Windmühle im Kreise Stormarn wird vom Verein angeboten, wobei durch unseren Müller eine fachkundige Erläuterung der Technik sowie des Kornmahlens stattfindet. Dieses wird jährlich von über 1000 Schülern/-innen sowie vielen Erwachsenen genutzt, die die Windmühle einzeln oder in Gruppen besichtigen. Jeweils am Pfingstmontag beteiligt sich der Verein Braaker Mühle e. V. mit Führungen und Rahmenprogramm am "Deutschen Mühlentag".

Im eigens dafür vom Verein eingerichteten Mühlenladen sind Mühlenprodukte, z.B. unser Mühlenbrot, Vollkornmehle und -schrote, verschiedenste Körner und Backzutaten erhältlich.

Für Gruppen steht auch der Versammlungsraum, d.h. die Müllerstube im 1. Stock der Windmühle zur Verfügung. Dort können nach Absprache auch Kaffee und Kuchen angeboten werden.